Из почтового ящика «Харакат»: Заплатить, чтобы потом отобрать
Узбекистанцы, возвращающиеся из Казахстана, жалуются на скупердяйство и вымогательства со стороны сотрудников пограничного и таможенного контроля Казахстана.
В процессе пересечения госграницы через КПП «Атамекен» отдела пограничного контроля «Жетысай» каждый узбекский гражданин под угрозой задержания вынужден выплачивать различные по величине денежные суммы сотрудникам пограничной и таможенной служб пункта пропуска.
В частности, с каждого узбекистанца военнослужащие пограничного и таможенного контроля вымогают по 1 тыс. тенге. Кроме того, погранцы дополнительно получают денежные средства с граждан Казахстана, которые договариваются с ними о беспрепятственном пропуске узбекских граждан.
Так, 25 октября житель населенного пункта Атакент Махтааральского района Давлат Жамантаев лично договорился с заместителем начальника КПП «Атамекен» старшим лейтенантом Русланом Эркиблановым о содействии в пересечении госграницы 25 гражданами Узбекистана, за что выплатил 10 тыс. тенге.
В этот, же день, житель населенного пункта Жылы-Су Махтааральского района фермер Медет Усманов аналогично провел 19 жителей Джизакского района Джизакской области Узбекистана на территорию Казахстана.
От редакции «Харакат»: Конечно, в этом анонимном письме речь идет о том, как казахские пограничники вымогают деньги у узбеков-гастарбайтеров, возращаюшихся из Россиии или из самого Казахстана. Экономика Узбекистана во многом держится на деньгах именно этих самых гастарбайтеров. Даже именно из этого, не зависимо от того, являются ли они гражданами Узбекистана или нет, Узбекистан должен защищать их права, где-бы они не нарушались.
Но правительства Ислама Карима, которое даже не заикнулось, когда кыргызские фашисты сжигали узбеков жывыми, убивали узбеков сотнями, будет ли теперь защащать узбеков, у которых обирают несколько долларов. Напомним, 1 тыс. тенге равно 6 долларам США. Конечно гн будет защищать. Ведь это антиузбекское правительство.
Кстати, как реагировали на геноцид против узбеков в Кыргызистане те узбеки, которых теперь обирают казахские пограничники? А ни как. Им было до лампочки. Им было неважно что делают фашисты с узбеками, им важнее 6 своих долларов. Поэтому не будут ли справедлывым им сказать – так вам и надо. Это еще цветочки. Если узбеки будут продожать вести себя как бараны, то просто превратятся в стадо, с которым соседи будут делать все что захотят.
Лидер «Бирлика» Абдурахим Пулат еще в 1990 году написал статью «Узбекистан на пороге независимой диктатуры». Она даже опубликована и на русском языке в казахстанской газете «Азат». Абдурахим Пулат оказался полностью прав. Вот сейчас и сидим в независимой диктатуре и даже потреяли право считаться нацией. Сейчас мы толпа мардикаров, со временем будум толпой рабов.
Недавно в нашем сайте было опубликована очередная статья Абдурахима Пулата на узбекском языке. Там есть такие слова: «Кто мог бы подумать, что из таких городов как Чимкент, Авлия-Ота, Туркистан, Ош и другие, в которых согласно результатом пререписи населания в Российской империи конца 19 века, узбеки составляли более чем 95 процентов, их поросто вытеснять. Всего за сто лет! Если узбеки не опомняться, еще через 100 лет и Ташкент будет в Казахстане, Самарканд и Бухара в Таджикистане, Хива и Ургенч в Туркманистане». От себя добавим, области ферганской долины будут в Кыргызстане. К тому же надо знать, что вытеснение узбеков было ускорено именно в годы независимости из-за предательской политики режима Ислама Карима.
Давайте, будем и теперь ждать, сбудутся ли очередные предсказания Абдурахима Пулата.
Если сбудутся, может это будет счастье для узбеков. Они будут мардикарами в России и будут жить без всяких проблем. Ведь, если нет Родины, нет нации, какие могут быть проблемы. В 21 веке человечество никому не даст вымирать от голода.
У нации, которая потеряла право называться нацией, не умеет бороться за свое будущее с внешними противниками и не умеет наказывать внутренных предателей, которые ростут как грибы после дождя, нет другого будущего. Будем просто жить как цигане. Это же даже чуть лучше чем стадо.