28 November 2021
22:54 - 13-летняя школьница из Самарканда забеременела от сожителя ее матери. По слухам, он мог насиловать девочку в течение двух лет

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Несколько дней назад стало известно, что в Самарканде забеременела 13-летняя школьница. Правоохранители возбудили уголовное дело и задержали отца ребенка. Теперь стало известно, что это сожитель ее матери. По слухам, он мог насиловать девочку в течение двух лет, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на самаркандский телеканал STV.

Девочка рассказала правоохранителям, что ее совратил сожитель матери, живущий с той уже пять лет. При этом в школе ходят слухи, что девочка сама рассказала одноклассницам, как сожитель матери регулярно насиловал ее с 11 лет, и что это уже не первая беременность. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Школьница живет с разведенной матерью и 16-летним братом в двухкомнатной квартире в махалле Таджмахал. При этом мать сейчас находится на лечении в наркологическом диспансере в Джамбайском районе.

По словам Сурайё Кучкаровой, директора школы № 63, где учится девочка, у нее неблагополучная семья, мать постоянно пьет.

Председатель махалли Обиджан Хамдамов отметил, что вместе с участковым инспектором он с 2018 года трижды подавал в городскую администрацию документы о лишении материнских прав, однако никакого результата это не принесло.

Сейчас девочка находится на 26-й неделе беременности.

В отношении мужчины, от которого забеременела школьница, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 128 (вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет) Уголовного кодекса.

Наказание по этой статье - обязательные общественные работы до трехсот шестидесяти часов или исправительные работы до двух лет или ограничение свободы от одного года до трех лет либо лишение свободы до трех лет.