17 June 2022
22:11 - В Ташкенте обнаружили подпольную религиозную школу. Обучавшиеся здесь 15 детей систематически подвергались психологическому и физическому давлению
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте обнаружили подпольную религиозную школу. Обучавшиеся здесь 15 детей систематически подвергались психологическому и физическому давлению, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные ГУВД.

"В одном из частных домов в Сергелийском районе муж и жена – 37-летний Ортикали и 35-летняя Матлуба, не имея соответствующего разрешения, проводили занятия для 15 несовершеннолетних детей, используя религиозную литературу. На месте были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств религиозная литература и мобильные телефоны", – отметили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту в отношении данных лиц были оформлены соответствующие документы по статье 241 (нарушение порядка преподавания религиозных вероучений) Кодекса об административной ответственности.

Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств стало известно, что дети систематически подвергались психологическому и физическому давлению. В отношении них применялась физическая сила.

По данному факту сотрудниками органов внутренних дел проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза в целях выяснения степени тяжести телесных повреждений, нанесенных несовершеннолетним детям. По итогам проверки будет принято законное решение.

До выяснения всех обстоятельств детей поместили в Центр социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД Ташкента, где им оказали психологическую и медицинскую помощь.